Eiichiro Oda

Eiichiro Oda

Langsung ke: navigasi, cari

Eiichiro Oda

Eiichiro Oda

Eiichiro Oda (尾田栄一郎 Oda Ei’ichirō ) adalah seorang mangaka kelahiran 1 Januari 1975 di prefektur Kumamoto.

Saat Eiichiro Oda kecil, Eiichiro Oda selalu berangan-angan sebagai bajak laut dan ingin menjadi mangaka. Pada umur 17 tahun, Eiichiro Oda mengirimkan karyanya berjudul Wanted dan memenangkan berbagai penghargaan. Pada umur 19 tahun, Eiichiro Oda menjadi asisten dari Nobuhiro Watsuki dalam pengerjaan karyanya Rurouni Kenshin. Bersamaan dengan itu pula, Eiichiro Oda menggambar Romance Dawn yang merupakan bab awal dari One Piece. Pada tahun 1997, One Piece terbit pertama kali di majalah Shonen Jump dan menjadi salah satu manga terpopuler di Jepang.

http://id.wikipedia.org/wiki/Eiichiro_Oda

1 Komentar (+add yours?)

  1. azmi
    Jun 12, 2008 @ 05:44:39

    tolong cerita one piecenya diperpanjang, dan buat ceritanya makin seru dan makin menarik. kalo bisa ceritanya jangan cepat tamat, tapi dilanjutkan lagi ………!!!!!! plese

    Vertarose

    `Ok ok. Ada kabar bagus nih, ada Teman deketku yang lagi bikin blog dimana isinya akan mengupas habis tentang Wanpisu. Tunggu aja yach… nanti ku kasih tau deh kalau sudah jadi. Arigato gozaimasu… Ganbate ne…

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: